http://wzb.njtech.edu.cn/
    首页 > 动态信息 > 正文

党委人民武装部举办军事体验日活动

发布时间:2020-11-27 18:03:14     浏览:

为进一步增强大学生爱国主义、集体主义教育,预热2021年春季征兵工作,提升学生军事知识,11月21日下午,由党委人民武装部主办、迷彩协会承办的军事体验日活动在亚青操场举办。我校23名退伍大学生士兵担任本次军事体验日教官,全校共110余名大学生参与了此次活动。

本次活动共分为队列训练、战术表演、擒敌拳示范和体能训练。参与同学,克服了气温低、下小雨等不利因素,在教官的指导下,纷纷喊出“气温低,士气高”、“小雨不弃训练,挑战自我极限”等口号,积极参加训练,学习军人的优秀品质,不怕吃苦,认真完成教官要求,展现了良好的训练作风。在战术演示环节,退伍大学生士兵蒋建国、李志宇、王汉杰演示了标准的战术动作。其中,“前方仰卧式持枪”、“前方翻滚式持枪”、“双膝滑地”等战术动作,赢得了在场所有人的掌声。

军事体验日活动是党委人民武装部丰富国防教育形式、拓展征兵宣传方式的又一次创新。本次军事体验日活动历经半个多月的悉心策划和精心筹备,退伍大学生士兵提前一周展开训练,统一标准,规范流程,活动当天在同学们的积极配合下,高标准地完成了所有预定目标。