http://wzb.njtech.edu.cn/
    首页 > 动态信息 > 正文

学校慰问春季入伍大学生

发布时间:2021-03-25 19:22:49     浏览:

311日下午,党委人民武装部老师赴南京市国防教育基地看望慰问了我校正在役前集训的入伍大学生们。交流中,人武部副部长齐鹏向顺利定兵的入伍大学生表示祝贺,并高度赞扬了大家携笔从戎,报效国家的爱国情怀。同时,他对新入伍的大学生提出了三点希望,一是政治素质要过硬,始终与党中央高度保持一致,充分发挥大学生文化素质高的特点,在部队做优秀文化的传播者;二是军事技能要过硬,尽快适应部队生活,完成由学生向军人的角色转变,刻苦训练,克服困难,能吃苦,不怕累,熟练掌握军事本领,做保家卫国的合格战士;三是精神面貌要过硬,积极发扬工大人艰苦奋斗,百折不挠的精神,将“明德、厚学、沉毅、笃行”校训内化于心,外化于行,展工大学生风采,做工大精神代言人。

交流结束后,人武部老师向入伍同学颁发纪念品,并合影留念。

2021年是国家正式实施“一年两次征兵两次退役”的开局之年,党委人民武装部提早谋划,精心组织,有序推进征兵工作,始终坚持高标准、严要求,圆满完成了学校春季征兵任务,入伍人数位列鼓楼区本科院校第一名。

作者:李慧 审核:齐鹏